Распылившего газ на концерте Макаревича оставили под стражей

25 февраля 2015
673

Мосгорсуд оставил в СИЗО активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, который распылил газ на концерте Макаревича в сентябре прошлого года. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката подозреваемого Дмитрия Аграновского. 

«Сегодня суд отклонил нашу апелляционную жалобу, в которой мы просили освободить Миронова из-под стражи, и признал законным продление ему срока ареста», — сказал Аграновский. Миронова задержали в октябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Ему уже несколько раз продлевали арест.

В сентябре 2014 года на концерте Макаревича в Москве пятеро мужчин с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили в зале газ из баллончиков. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения. Затем выступление продолжилось. Ответственность за акцию взяли активисты «Другой России».

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю