Распылившего газ на концерте Макаревича оставили под стражей

25 февраля 2015
673

Мосгорсуд оставил в СИЗО активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, который распылил газ на концерте Макаревича в сентябре прошлого года. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката подозреваемого Дмитрия Аграновского. 

«Сегодня суд отклонил нашу апелляционную жалобу, в которой мы просили освободить Миронова из-под стражи, и признал законным продление ему срока ареста», — сказал Аграновский. Миронова задержали в октябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Ему уже несколько раз продлевали арест.

В сентябре 2014 года на концерте Макаревича в Москве пятеро мужчин с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили в зале газ из баллончиков. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения. Затем выступление продолжилось. Ответственность за акцию взяли активисты «Другой России».

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю