Протестующие против расизма атаковали магазины H&M в ЮАР

13 января, 23:55
1 779

Активисты, недовольные рекламой производителя одежды H&M, разгромили не менее шести магазинов в провинции Гаутенг в ЮАР. Они разбивали витрины и разбрасывали одежду вокруг, передает Reuters.

Акцию против расизма объявило движение «Борцы за экономическую свободу» (EFF). В одном из магазинов полиция применила резиновые пули для разгона протестующих.

В движении заявили, что H&M принес извинения за рекламу с темнокожим ребенком «слишком поздно».

Магазин извинился перед клиентами и удалил рекламу с темнокожим ребенком в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях» 9 января. Это произошло после того, как пользователи соцсетей обвинили шведский ретейлер в расизме. Музыкант The Weeknd из-за этого решил прекратить сотрудничество с магазином, в рекламе которого он снимался до этого. 

При этом мать, снявшегося в рекламе ребенка, не нашла в ней ничего оскорбительного. Она посоветовала успокоиться всем, кто думает, что реклама расистская. Женщина уточнила, что ее сын в качестве модели примерял сотни предметов одежды, а не только это худи.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю