«Справедливая Россия» и КПРФ сократят расходы из-за падения результатов на выборах

Новости
09:28, 18 октября
861
0
Поделиться

«Справедливая Россия» и КПРФ после прошедших думских выборов решили оптимизировать свои расходы из-за нехватки средств. Денег не хватает из-за государственного финансирования, которое сократилось после падения результата на выборах, пишет «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Источники в «Справедливой России» рассказали газете, что центральный аппарат партии могут сократить примерно на 30%. По их словам, содержание руководящих органов в партии составляет значительную долю ее расходов. Так, к примеру, в первом квартале 2016 года на это было потрачено 62,9 миллиона рублей.

При этом финансирование региональных отделений партий сокращаться не будет, выяснила газета. «Нам необходимо, чтобы на местах были сотрудники», — отметил собеседник «Коммерсанта».

Сколько стоит место в Госдуме Дождь подсчитал бюджеты кандидатов на выборах-2016

По словам источников издания, КПРФ решила увеличить партийные взносы для избранных 42 депутатов. Собеседник в партии рассказал, что увеличение партийного максимума позволит сохранить тех людей, которые были помощниками депутата, но фактически работали на всю партию. 

В ЛДПР «Коммерсанту» сказали, что партия потеряла финансирование, но «гораздо меньше, чем другие». Депутат от партии Алексей Диденко отметил, что сокращения зарплат не будет.

Согласно законодательству, все те партии, которые набрали 3% на выборах, получают из госбюджета 110 рублей за каждый голос. Согласно подсчетам газеты, с 2017 года «Единая Россия» будет получать 3,1 миллиарда рублей в год, КПРФ — 772 миллиона рулей в год, ЛДПР — около 760 миллиона рублей в год, а «Справедливая Россия» — 360 миллионов рублей в год. У КПРФ финансирование сократилось. в два раза, у «Справедливой России» — почти в три. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.