Каспаров уступил Непомнящему на шахматном турнире в Сент-Луисе

16 августа 2017
809

Гроссмейстер Гарри Каспаров уступил Яну Непомнящему в пятом туре турнира по рапиду на соревнованиях в Сент-Луисе в США, сообщает Championat.com.

Игра закончилась на 37-м ходу. Каспаров играл белыми фигурами.

Первые четыре тура гроссмейстер сыграл вничью. Одним из его оппонентов был Сергей Карякин.

В среду, 16 августа, в Сент-Луисе завершатся соревнования по рапиду, а турнир по блицу намечен на четверг и пятницу.

В турнире принимают участие десять шахматистов. Он состоит из девяти раундов по рапиду и 18 — по блицу.

Каспаров — 13-й чемпион мира по шахматам. В 2005 году он заявил о завершении карьеры, однако в июле 54-летний гроссмейстер сообщил о планах принять участие в Grand Chess Tour в Сент-Луисе. Призовой фонд этого мероприятия — 300 тысяч долларов.

Каспаров стал чемпионом мира в 1985 году, одержав победу над Анатолием Карповым. Это звание он удерживал до 1993 года.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю