Раненный при нападении на парламент Канады солдат умер

22 октября 2014
1 771 0

Скончался солдат, раненный при нападении одного или нескольких неизвестных на парламент Канады в Оттаве, сообщил в твиттере министр занятости страны Джейсон Кенни.

Он выразил соболезнования семье погибшего.

В одну из больниц Оттавы доставлены трое пострадавших в стрельбе, они находятся в стабильно состоянии, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря клиники.

Журналист Джош Вингров сообщал о двух пострадавших охранниках.

В среду утром неизвестные напали на парламентский центр. Один из них ранил часового у военного мемориала, а затем проник в здание парламента, где его застрелил охранник. Впоследствии сообщалось о перестрелке на расположенном неподалеку Парламентском холме и в торговом комплексе Rideau.

В понедельник, 20 октября, в канадской провинции Квебек 25-летний местный житель Мартин Рулё, который как считается, был боевиком, исповедовавшим радикальный ислам, сбил на машине двоих военных, один из которых погиб. Во время погони нападавшего убили.

Накануне уровень террористической угрозы в Канаде повысили с «низкого» до «среднего».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера