Раненный при нападении на парламент Канады солдат умер

22 октября 2014
1 773

Скончался солдат, раненный при нападении одного или нескольких неизвестных на парламент Канады в Оттаве, сообщил в твиттере министр занятости страны Джейсон Кенни.

Он выразил соболезнования семье погибшего.

В одну из больниц Оттавы доставлены трое пострадавших в стрельбе, они находятся в стабильно состоянии, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря клиники.

Журналист Джош Вингров сообщал о двух пострадавших охранниках.

В среду утром неизвестные напали на парламентский центр. Один из них ранил часового у военного мемориала, а затем проник в здание парламента, где его застрелил охранник. Впоследствии сообщалось о перестрелке на расположенном неподалеку Парламентском холме и в торговом комплексе Rideau.

В понедельник, 20 октября, в канадской провинции Квебек 25-летний местный житель Мартин Рулё, который как считается, был боевиком, исповедовавшим радикальный ислам, сбил на машине двоих военных, один из которых погиб. Во время погони нападавшего убили.

Накануне уровень террористической угрозы в Канаде повысили с «низкого» до «среднего».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю