Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

Ранчо Майкла Джексона «Неверленд» продали за 22 млн долларов. Это в четыре раза меньше первоначальной цены

25 декабря 2020
2 391

Ранчо Майкла Джексона «Неверленд», расположенное в Калифорнии, за 22 миллиона долларов купил миллиардер, бывший приятель музыканта Рон Беркл. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Фото: Phil Klein / Reuters

Представитель Беркла заявил, что бизнесмен рассматривает приобретение поместья как удачную инвестицию.

Ранчо «Неверленд», расположенное недалеко от Санта-Барбары, впервые было выставлено на продажу за 100 миллионов долларов в 2015 году. С того момента стоимость поместья несколько раз снижалась. Площадь усадьбы составляет 1100 гектаров, на ее территории расположены около 22 построек, включая особняк в нормандском стиле.

Майкл Джексон купил поместье в 1987 году за 19,5 миллиона долларов. Музыкант назвал его «Неверленд» в честь вымышленного острова, где всегда царит детство, взятом из произведений Джеймса Барри о Питере Пэне.

Певец превратил ранчо в развлекательный комплекс для детей, построив на его территории зоопарк и ярмарочную площадку. Поместье привлекло внимание в 1990-х и 2000-х годах после обвинений Джексона в сексуальном насилии над детьми. Обвинения против певца сводились к тому, что он заманивал мальчиков к себе на ранчо, где потом совращал их. 

После смерти Джексона «Неверленд» был переименован в ранчо «Сикамор-Вэлли».

В 2019 году на HBO вышел документальный фильм «Покидая „Неверленд“», в котором двое героев — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа