Ранчо Майкла Джексона «Неверленд» продали за 22 млн долларов. Это в четыре раза меньше первоначальной цены

25 декабря 2020
2 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ранчо Майкла Джексона «Неверленд», расположенное в Калифорнии, за 22 миллиона долларов купил миллиардер, бывший приятель музыканта Рон Беркл. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Фото: Phil Klein / Reuters

Представитель Беркла заявил, что бизнесмен рассматривает приобретение поместья как удачную инвестицию.

Ранчо «Неверленд», расположенное недалеко от Санта-Барбары, впервые было выставлено на продажу за 100 миллионов долларов в 2015 году. С того момента стоимость поместья несколько раз снижалась. Площадь усадьбы составляет 1100 гектаров, на ее территории расположены около 22 построек, включая особняк в нормандском стиле.

Майкл Джексон купил поместье в 1987 году за 19,5 миллиона долларов. Музыкант назвал его «Неверленд» в честь вымышленного острова, где всегда царит детство, взятом из произведений Джеймса Барри о Питере Пэне.

Певец превратил ранчо в развлекательный комплекс для детей, построив на его территории зоопарк и ярмарочную площадку. Поместье привлекло внимание в 1990-х и 2000-х годах после обвинений Джексона в сексуальном насилии над детьми. Обвинения против певца сводились к тому, что он заманивал мальчиков к себе на ранчо, где потом совращал их. 

После смерти Джексона «Неверленд» был переименован в ранчо «Сикамор-Вэлли».

В 2019 году на HBO вышел документальный фильм «Покидая „Неверленд“», в котором двое героев — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде