РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу

23 января, 12:52
2 330

В Президиуме Российской академии наук назвали ошибочной информацию пресс-службы о решении присвоить патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звания «почетный профессор РАН».

Перед патриархом и спикером извинились. Теперь в академии собираются изменить правовые акты и дать себе право учреждать «почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям».

Релиз с сайта удаляли, сообщала «Фонтанка», он остался в кэше поисковых систем, а 23 января его восстановили

Скриншот сообщения РАН

18 января пресс-секретарь Академии Светлана Попова сообщила, что Матвиенко и патриарх стали почетными профессорами РАН и 22 января пройдет церемония их награждения. Предстоятеля РПЦ она назвала большим популяризатором науки.

Затем в РАН отложили церемонию присвоения званий. В Академии сообщили, что у некоторых академиков возникли сомнения в положении о присвоении звания «почетный профессор», и эту норму решили обсудить и «актуализировать».

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю