РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу

23 января, 12:52
2 324

В Президиуме Российской академии наук назвали ошибочной информацию пресс-службы о решении присвоить патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звания «почетный профессор РАН».

Перед патриархом и спикером извинились. Теперь в академии собираются изменить правовые акты и дать себе право учреждать «почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям».

Релиз с сайта удаляли, сообщала «Фонтанка», он остался в кэше поисковых систем, а 23 января его восстановили

Скриншот сообщения РАН

18 января пресс-секретарь Академии Светлана Попова сообщила, что Матвиенко и патриарх стали почетными профессорами РАН и 22 января пройдет церемония их награждения. Предстоятеля РПЦ она назвала большим популяризатором науки.

Затем в РАН отложили церемонию присвоения званий. В Академии сообщили, что у некоторых академиков возникли сомнения в положении о присвоении звания «почетный профессор», и эту норму решили обсудить и «актуализировать».

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38