Глава РАН рассказал об улучшении взаимодействия с Минобрнауки с приходом Васильевой

7 ноября 2016
1 240

Взаимодействие Российской академии наук (РАН) с министерством образования и науки стало более конструктивным после того, как его возглавила Ольга Васильева. Об этом на пресс-конференции заявил президент РАН Владимир Фортов, передает корреспондент Дождя. 

Фортов отметил, что ему «намного легче работать с Васильевой», чем с экс-министром Дмитрием Ливановым. «Именно при бывшем министре Ливанове началась реформа академии наук, а все хозяйство РАН было передано ФАНО (Федеральное агентство научных организаций — Дождь). Взаимодействие с этой организацией до сих пор не налажено», — добавил он. 

Васильева сменила Ливанова на посту министра образования и науки в августе. Бывший министр был назначен спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Ливанов занимал пост министра образования и науки с 2012 года. В 2013 году он инициировал реформу РАН, в результате которой право на управление имуществом академии перешло к ФАНО, а Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук были присоединены к РАН и упразднены как отдельные академии. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю