Глава РАН рассказал об улучшении взаимодействия с Минобрнауки с приходом Васильевой

7 ноября 2016
1 235 0

Взаимодействие Российской академии наук (РАН) с министерством образования и науки стало более конструктивным после того, как его возглавила Ольга Васильева. Об этом на пресс-конференции заявил президент РАН Владимир Фортов, передает корреспондент Дождя. 

Фортов отметил, что ему «намного легче работать с Васильевой», чем с экс-министром Дмитрием Ливановым. «Именно при бывшем министре Ливанове началась реформа академии наук, а все хозяйство РАН было передано ФАНО (Федеральное агентство научных организаций — Дождь). Взаимодействие с этой организацией до сих пор не налажено», — добавил он. 

Васильева сменила Ливанова на посту министра образования и науки в августе. Бывший министр был назначен спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Ливанов занимал пост министра образования и науки с 2012 года. В 2013 году он инициировал реформу РАН, в результате которой право на управление имуществом академии перешло к ФАНО, а Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук были присоединены к РАН и упразднены как отдельные академии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера