Глава РАН рассказал об улучшении взаимодействия с Минобрнауки с приходом Васильевой

7 ноября 2016
1 240

Взаимодействие Российской академии наук (РАН) с министерством образования и науки стало более конструктивным после того, как его возглавила Ольга Васильева. Об этом на пресс-конференции заявил президент РАН Владимир Фортов, передает корреспондент Дождя. 

Фортов отметил, что ему «намного легче работать с Васильевой», чем с экс-министром Дмитрием Ливановым. «Именно при бывшем министре Ливанове началась реформа академии наук, а все хозяйство РАН было передано ФАНО (Федеральное агентство научных организаций — Дождь). Взаимодействие с этой организацией до сих пор не налажено», — добавил он. 

Васильева сменила Ливанова на посту министра образования и науки в августе. Бывший министр был назначен спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Ливанов занимал пост министра образования и науки с 2012 года. В 2013 году он инициировал реформу РАН, в результате которой право на управление имуществом академии перешло к ФАНО, а Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук были присоединены к РАН и упразднены как отдельные академии. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю