Рамзан Кадыров прибыл в Бахрейн на своем предполагаемом бизнес-джете

5 апреля 2017
6 189

Глава Чечни Рамзан Кадыров, о предполагаемом самолете которого сегодня сообщил Дождь, судя по всему, вновь воспользовался этим бизнес-джетом. Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ, по данным сервиса Flightradar, 5 апреля прибыл в Бахрейн.

Сегодня Рамзан Кадыров посетил Бахрейн. Он прибыл в страну по приглашению короля Бахрейна Хамада Бен Иса Аль Халифа, сообщил «Грозный-Информ». Его встречал министр иностранных дел Бахрейна Халид Бен Ахмад Аль Халифа, а у трапа самолета была выстроена рота почетного караула. Вместе с Кадыровым в Бахрейн прибыли члены его ближайшего окружения — глава чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов.

По данным Дождя, самолет, которым пользуется Рамзан Кадыров — это бизнес-джет Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ. Так, по данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год из почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном. И если отследить маршруты этого джета, то можно сделать вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных.

Сегодня этот самолет, по данным Flightradar24.com, как и Рамзан Кадыров, прибыл в Бахрейн. Вылетел он из города Грозный. Рамзан Кадыров, прибыв в столицу страны Манаму, опубликовал видео у себя в инстаграме. На этом видео также запечатлен самолет, из которого выходит Кадыров.

 

Дорогие друзья! Сегодня я прибыл с визитом в столицу Бахрейна - Манаму. В королевском терминале Международного аэропорта встречал министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмад Аль Халифа. У трапа самолёта был выстроен почётный караул. В рамках визита запланированы встречи с королём Бахрейна Хамадом Бен Иса Аль Халифа, наследным принцем Сальманом Бен Хамад Аль Халифа, с сыном короля Насером Бен Хамад Аль Халифа, премьер-министром Халифой Бен Сальман Аль Халифа и Председателем Парламента Ахмедом Аль-Муллой. Будут обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах. #Кадыров #Россия #Чечня #Бахрейн

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Представители Рамзана Кадырова пока не ответили на запросы Дождя.

Подробнее о самолете: Рамзан Кадыров пользуется самым просторным бизнес-джетом в мире

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю