«Рамзан Ахматович защищает интересы всей страны»: Путин объяснил санкции США против Кадырова

17 декабря 2020
6 208

Президент России Владимир Путин считает, что глава Чечни защищает интересы всей России. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Журналистка из Грозного спросила: «Сейчас это один из самых развитых и безопасных регионов, но мы сталкиваемся с абсурдными обвинениями в адрес главы Рамзана Кадырова, который попадал под санкции США. С чем это связано?».

«Рамзан Ахаматович защищает интересы всей страны, относится к этому философски», — ответил президент. Разные санкции «придумывают» не только в адрес Кадырова, но и в адрес всей России, сказал Путин.

США считают Рамзана Кадырова ответственным за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства в последние десять лет. В июле 2020 года они ввели против него санкции. Ему запрещено въезжать в Соединенные Штаты и иметь активы на территории страны. Кроме самого Кадырова, в «черный список» добавили его жену Медни и дочерей Айшат и Карину.

В декабре Минфин США ввел санкции против связанного с Кадыровым футбольного клуба «Ахмат», а также Фонда имени Ахмата Кадырова, принадлежащей ему строительной компании «МегаСтройИнвест» и ООО «Чеченские минеральные воды» (его завод строил «МегаСтройИнвест»). Кроме этого, в санкционный список добавили еще четверых связанных с Кадыровым россиян.

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа