В Минобороны рассказали о новых испытаниях ракеты «Сармат»

30 марта, 04:38
993

На космодроме «Плесецк» провели новые испытания жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат», сообщает «Красная звезда», официальная газета Минобороны.

«Очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полёта ракеты. Кроме того, РВСН оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащённого данной МБР», — пишет газета.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что главная цель испытаний — «отработка минометного старта ракеты и её начального движения с выходом из шахтной пусковой установки и запуска маршевого двигателя». Эти тесты, по словам Каракаева, помогут отработать режимы подготовки ракеты к старту.

Первого марта президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что в России разработаны новые виды вооружений. Он упомянул «Сармат», отметив, что Минобороны приступило к активной фазе испытаний этого комплекса.

Телеканал NBC News узнал, что заявления Путина о новом российском оружии «действительно задели» американского президента Дональда Трампа. Он, по сведениям издания, в ходе телефонных переговоров с Путиным после президентских выборов в России заявил, что в случае возобновления гонки вооружений победу одержат США. «Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — якобы сказал Трамп. The New York Times ранее писала, что Трамп в ходе разговора сказал Путину о своем беспокойстве «заявлениями о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю