В Минобороны рассказали о новых испытаниях ракеты «Сармат»

30 марта 2018
994

На космодроме «Плесецк» провели новые испытания жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат», сообщает «Красная звезда», официальная газета Минобороны.

«Очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полёта ракеты. Кроме того, РВСН оценили правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащённого данной МБР», — пишет газета.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что главная цель испытаний — «отработка минометного старта ракеты и её начального движения с выходом из шахтной пусковой установки и запуска маршевого двигателя». Эти тесты, по словам Каракаева, помогут отработать режимы подготовки ракеты к старту.

Первого марта президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что в России разработаны новые виды вооружений. Он упомянул «Сармат», отметив, что Минобороны приступило к активной фазе испытаний этого комплекса.

Телеканал NBC News узнал, что заявления Путина о новом российском оружии «действительно задели» американского президента Дональда Трампа. Он, по сведениям издания, в ходе телефонных переговоров с Путиным после президентских выборов в России заявил, что в случае возобновления гонки вооружений победу одержат США. «Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — якобы сказал Трамп. The New York Times ранее писала, что Трамп в ходе разговора сказал Путину о своем беспокойстве «заявлениями о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США».

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю