Ракетный эсминец Великобритании покинул Черное море спустя 17 дней

17 февраля, 04:07
732

Ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании, вышел из акватории Черного моря через Босфор и прибыл в турецкий Стамбул. Об этом сообщается в твиттере Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей.

Британский эсминец пробыл в Черном море 17 дней.

Эсминец «Данкан» состоит во Второй постоянной военно-морской группе НАТО (SNMG2), которая базируется в Черном и Средиземном морях. В январе «Данкан» совместно с кораблями НАТО принимал участие в военно-морских учениях в Средиземном море. Позднее, 31 января, британский эсминец в сопровождении турецкого фрегата «Газиантеп» вошел в акваторию Черного моря.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю