Ракетный эсминец Великобритании покинул Черное море спустя 17 дней

17 февраля, 04:07
730 0

Ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании, вышел из акватории Черного моря через Босфор и прибыл в турецкий Стамбул. Об этом сообщается в твиттере Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей.

Британский эсминец пробыл в Черном море 17 дней.

Эсминец «Данкан» состоит во Второй постоянной военно-морской группе НАТО (SNMG2), которая базируется в Черном и Средиземном морях. В январе «Данкан» совместно с кораблями НАТО принимал участие в военно-морских учениях в Средиземном море. Позднее, 31 января, британский эсминец в сопровождении турецкого фрегата «Газиантеп» вошел в акваторию Черного моря.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

 

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю