Ракетный эсминец Великобритании покинул Черное море спустя 17 дней

17 февраля, 04:07
732

Ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании, вышел из акватории Черного моря через Босфор и прибыл в турецкий Стамбул. Об этом сообщается в твиттере Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей.

Британский эсминец пробыл в Черном море 17 дней.

Эсминец «Данкан» состоит во Второй постоянной военно-морской группе НАТО (SNMG2), которая базируется в Черном и Средиземном морях. В январе «Данкан» совместно с кораблями НАТО принимал участие в военно-морских учениях в Средиземном море. Позднее, 31 января, британский эсминец в сопровождении турецкого фрегата «Газиантеп» вошел в акваторию Черного моря.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю