Белый дом сообщил о падении ракеты КНДР рядом с Россией

14 мая, 09:07
22 722 2

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что запущенная Северной Кореей ракета приземлилась рядом с российской границей. Официальное заявление представителя Белого дома Шона Спайсера опубликовал ABC News.

«Учитывая падение ракеты рядом с российской территорией — по сути, ближе к России, чем к Японии, — президент (США Дональд Трамп) не может представить, чтобы Россия была довольна», — говорится в заявлении.

В связи с этим Белый дом призывал ввести более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

CNN уточняет со ссылкой на американского чиновника, что ракета упала в 96,5 километра от Владивостока. 

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на южнокорейских и американских чиновников, что КНДР запустила ракету. Агентство отмечает, что она пролетела около 700 километров. В Японии заявили, что снаряд летел около 30 минут, а потом приземлился между восточным побережьем Северной Кореи и Японией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск КНДР ракеты стал «серьезной угрозой для страны и явным нарушением резолюции ООН».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера