Ракета Antares с российскими двигателями успешно вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus

18 октября 2016
1 841 1

Оснащенная российскими двигателями ракета Antares с грузовым кораблем Cygnus успешно стартовала к Международной космической станции с мыса Уоллопс в Виргинии, сообщает NASA.

Фото: NASA

Российские двигатели РД-181 отработали штатно, отключившись через четыре минуты после запуска. Через девять минут после пуска корабль отделился от ракеты-носителя и направился к МКС. Ожидается, что он прибудет туда в воскресенье.

Для Antares это первый удачный запуск за примерно два года. В октябре 2014 года ракета взорвалась через несколько секунд после старта.

Корабль Cygnus доставит на МКС оборудование, еду и одежду.

По данным НПО Энергомаш, разработка двигателя РД-181 началась в 2014 году специально для ракеты Antares. На первой ступени ракеты-носителя устанавливают два таких двигателя. Контракт на их поставку был подписан в декабре 2014 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера