Ракета Antares с российскими двигателями успешно вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus

18 октября 2016
1 842

Оснащенная российскими двигателями ракета Antares с грузовым кораблем Cygnus успешно стартовала к Международной космической станции с мыса Уоллопс в Виргинии, сообщает NASA.

Фото: NASA

Российские двигатели РД-181 отработали штатно, отключившись через четыре минуты после запуска. Через девять минут после пуска корабль отделился от ракеты-носителя и направился к МКС. Ожидается, что он прибудет туда в воскресенье.

Для Antares это первый удачный запуск за примерно два года. В октябре 2014 года ракета взорвалась через несколько секунд после старта.

Корабль Cygnus доставит на МКС оборудование, еду и одежду.

По данным НПО Энергомаш, разработка двигателя РД-181 началась в 2014 году специально для ракеты Antares. На первой ступени ракеты-носителя устанавливают два таких двигателя. Контракт на их поставку был подписан в декабре 2014 года.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю