В Якутии нашли фрагменты запущенной с «Восточного» ракеты

30 ноября 2017
635

В Вилюйском районе Якутии радары зафиксировали четыре фрагмента отделившихся частей ракеты «Союз-2.1б», запущенной во вторник с космодрома «Восточный». Об этом говорится в сообщении Минприроды Якутии

Как сообщил главный специалист ведомства Владислав Ушницкий, «радарными установками зарегистрировано четыре фрагмента ракеты-носителя». К месту падения направят вертолеты для визуального осмотра фрагментов, а также обора проб в местах их обнаружения. «Интерфакс» напоминает, что ранее группы наблюдения в Алданском и Вилюйском районах Якутии зафиксировали падение створок головного обтекателя и частей центрального блока «Союза-2.1б». После этого в районы предполагаемого падения были направлены беспилотники.

Ракета со спутником «Метеор-М» и другими аппаратами стартовала с космодрома Восточный 28 ноября в 8:41 мск, однако спутник так и не был выведен на целевую орбиту. Для выяснения причин аварии в Роскосмосе созданы две комиссии, писал накануне «Коммерсантъ».

Глава филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Чмаров ранее заявлял, что разгонный блок «Фрегат» и находящиеся на нем спутники, скорее всего, сгорели в атмосфере. «Космическая головная часть в составе разгонного блока и космических аппаратов — их местонахождение вызывает вопросы. Первое очевидное предположение, что часть аппаратов сгорела в атмосфере, разрушилась, потому что невозможно на такой скорости войти в атмосферу и быть сохраненным монолитным куском», — сказал Чмаров в интервью благовещенскому телеканалу «Альфа-канал».

 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю