Российское авторское общество потребовало у музея Рахманинова отчисления за его музыку

11 июля 2016
2 167

Российское авторское общество (РАО) потребовало у музея-усадьбы композитора Сергея Рахманинова в Тамбовской области авторские отчисления за использование его музыки на концертах в усадьбе, сообщает в понедельник, 11 июля, «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Александра Ермакова.

Фото: Википедия 

Ермаков рассказал, что филиал РАО в Воронеже потребовал от музея-усадьбы заплатить авторские отчисления за использование музыки Сергея Рахманинова в размере 300 тысяч рублей. РАО потребовало заплатить за те концерты, которые прошли на территории усадьбы в 2016 году.

Это требование, по словам Ермакова, поставило под угрозу концертную деятельность в музее-усадьбе. Все концерты организуются бесплатно с целью привлечения туристов. Он отметил, что музей-усадьба продает билеты только на посещение музейной экспозиции. 

27 июня в главном офисе РАО в Москве и в квартире его директора Сергея Федотова прошли обыски. В МВД объяснили, что действия связаны с выявлением мошеннической схемы, по которой в собственность третьих лиц было передано принадлежащее РАО имущество.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю