Российское авторское общество потребовало у музея Рахманинова отчисления за его музыку

11 июля 2016
2 167

Российское авторское общество (РАО) потребовало у музея-усадьбы композитора Сергея Рахманинова в Тамбовской области авторские отчисления за использование его музыки на концертах в усадьбе, сообщает в понедельник, 11 июля, «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Александра Ермакова.

Фото: Википедия 

Ермаков рассказал, что филиал РАО в Воронеже потребовал от музея-усадьбы заплатить авторские отчисления за использование музыки Сергея Рахманинова в размере 300 тысяч рублей. РАО потребовало заплатить за те концерты, которые прошли на территории усадьбы в 2016 году.

Это требование, по словам Ермакова, поставило под угрозу концертную деятельность в музее-усадьбе. Все концерты организуются бесплатно с целью привлечения туристов. Он отметил, что музей-усадьба продает билеты только на посещение музейной экспозиции. 

27 июня в главном офисе РАО в Москве и в квартире его директора Сергея Федотова прошли обыски. В МВД объяснили, что действия связаны с выявлением мошеннической схемы, по которой в собственность третьих лиц было передано принадлежащее РАО имущество.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю