Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег

3 июня, 16:38
4 600

У радиостанции «Серебряный дождь» закончились деньги для продолжения вещания, она на грани закрытия после 25 лет работы, сообщил ее основатель Дмитрий Савицкий, передает «Интерфакс».

Фото: «Серебряный дождь» / «ВКонтакте»

«На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание», — сказал Савицкий. Он отметил, что себестоимость радиостанции в месяц — 15 миллионов рублей. Для того, чтобы не уйти в минус, нужно получить столько же от рекламы, но в этом месяце заработать удалось только 600 тысяч рублей.

Медиаменеджер добавил, что мог попросить помощи у государства, включившего СМИ в список пострадавших отраслей, но отметил, что «нужно соблюсти массу моментов» для получения денег. В частности, код деятельности радиостанции не соответсвует тому, который нужен для получения помощи.

В марте на «Серебряном дожде» сократили 10% сотрудников и закрыли несколько передач. 

Савицкий планирует доработать до 4 июля — 25-летнего юбилея «Серебряного дождя», а после закрыть радиостанцию и открыть на ее месте другую — с музыкой и новостями. 

«Серебряный дождь» существует с июля 1995 года. Радиостанция вещает в 100 городах России и зарубежья, до 2015 года организовывала премию «Серебряная калоша» за сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю