Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег

3 июня, 16:38
4 557

У радиостанции «Серебряный дождь» закончились деньги для продолжения вещания, она на грани закрытия после 25 лет работы, сообщил ее основатель Дмитрий Савицкий, передает «Интерфакс».

Фото: «Серебряный дождь» / «ВКонтакте»

«На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание», — сказал Савицкий. Он отметил, что себестоимость радиостанции в месяц — 15 миллионов рублей. Для того, чтобы не уйти в минус, нужно получить столько же от рекламы, но в этом месяце заработать удалось только 600 тысяч рублей.

Медиаменеджер добавил, что мог попросить помощи у государства, включившего СМИ в список пострадавших отраслей, но отметил, что «нужно соблюсти массу моментов» для получения денег. В частности, код деятельности радиостанции не соответсвует тому, который нужен для получения помощи.

В марте на «Серебряном дожде» сократили 10% сотрудников и закрыли несколько передач. 

Савицкий планирует доработать до 4 июля — 25-летнего юбилея «Серебряного дождя», а после закрыть радиостанцию и открыть на ее месте другую — с музыкой и новостями. 

«Серебряный дождь» существует с июля 1995 года. Радиостанция вещает в 100 городах России и зарубежья, до 2015 года организовывала премию «Серебряная калоша» за сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Другие новости
Полиция задержала вологодского блогера из-за видео с двойным голосованием Сегодня в 15:06 Из-за коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границу между крупнейшими штатами Сегодня в 14:05 Дания разрешила достроить «Северный поток–2» с помощью судов нового типа Сегодня в 13:52 Журналисты потребовали оправдания Светланы Прокопьевой Сегодня в 13:22 Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Сегодня в 12:59 Замглавы ЦИК выступил за жесткое наказание за повторное голосование Сегодня в 12:40 «Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова Сегодня в 12:18 Биржевой курс евро превысил 81 рубль Сегодня в 12:24 Журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей Сегодня в 12:03 В СИЗО нашли мертвым сантехника из Каширы, признавшегося в изнасилованиях и убийствах Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю