Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег

3 июня, 16:38
4 602

У радиостанции «Серебряный дождь» закончились деньги для продолжения вещания, она на грани закрытия после 25 лет работы, сообщил ее основатель Дмитрий Савицкий, передает «Интерфакс».

Фото: «Серебряный дождь» / «ВКонтакте»

«На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание», — сказал Савицкий. Он отметил, что себестоимость радиостанции в месяц — 15 миллионов рублей. Для того, чтобы не уйти в минус, нужно получить столько же от рекламы, но в этом месяце заработать удалось только 600 тысяч рублей.

Медиаменеджер добавил, что мог попросить помощи у государства, включившего СМИ в список пострадавших отраслей, но отметил, что «нужно соблюсти массу моментов» для получения денег. В частности, код деятельности радиостанции не соответсвует тому, который нужен для получения помощи.

В марте на «Серебряном дожде» сократили 10% сотрудников и закрыли несколько передач. 

Савицкий планирует доработать до 4 июля — 25-летнего юбилея «Серебряного дождя», а после закрыть радиостанцию и открыть на ее месте другую — с музыкой и новостями. 

«Серебряный дождь» существует с июля 1995 года. Радиостанция вещает в 100 городах России и зарубежья, до 2015 года организовывала премию «Серебряная калоша» за сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Сегодня в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Сегодня в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю