«Радио Свобода»: Порошенко мог замять незаконное строительство особняка

14 мая 2015
5 599 10

Президент Украины Петр Порошенко мог превышать свои должностные полномочия. В расследовании, подготовленном радиокомпанией «Радио Свободы», говорится, что украинский президент якобы использовал свое положение, чтобы замять дело о строительстве особняка в историческом районе Киева. Материал появился на сайте радиостанции в четверг, 14 мая.

За семь лет, говорится в материале, Порошенко присвоил себе более гектара заповедной земли в элитном киевском Печерском районе. Недавно он сам прекратил делопроизводство о повреждении зданий, построенных в XVIII веке. Урон им был нанесен из-за строительных работ на участке президента.

Участок земли, о котором идет речь в материале, находится по адресу Радиальная 5. На одной части участка располагается особняк, который, согласно данным расследования, принадлежит соратнику президента Украины Игорю Кононенко. Другая часть участка, неблагоустроенная, принадлежит якобы самому Порошенко.

В районе, где находится улица Радиальная, находятся два главных исторических памятников города — Софийский собор и Киево-Печерская Лавра. В 2012 году сотрудники Киево-Печерского заповедника забили тревогу, когда обнаружили строительные работы на Радиальной улице.

Эксперты по охране монументов писали лично Порошенко, чтобы работы были прекращены. Строительные работы, утверждали они, несут прямую угрозу Лавре. Строительные работы прекратили в начале 2013 года, стены крепости были частично разрушены.

Печерский районный прокурор сразу же возобновил уголовное дело по факту повреждения крепости, однако в ноябре 2014 года после того, как Порошенко уже пять месяцев находился у власти, оно было закрыто. Президент Украины также подписал указ о возобновлении строительных работ в элитном микрорайоне «Царское село». Журналисты радиокомпании утверждают, что таким образом Порошенко превысил свои полномочия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера