«Радио Свобода» оштрафовали на 1,1 миллиона рублей по закону о СМИ-иноагентах

27 января, 20:06
5 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой суд оштрафовал «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» и его генерального директора на 1,1 миллиона рублей по закону о СМИ, выполняющих функции иностранного агента (статья 19.34.1 КоАП). Об этом говорится на сайте Роскомнадзора.

Два штрафа по 500 тысяч рублей выписали за отсутствие маркировки на сайтах «Крым.Реалии» и «Фактограф», которые принадлежат «Радио Свобода». Гендиректору медиакорпорации выписали два штрафа по 50 тысяч рублей. В сообщении не указано его имя, но «Радио Свобода» с 2019 года возглавляет Джейми Флай.

Это первые решения об административных правонарушениях в отношении СМИ-иноагентов.

12 января «Радио Свобода» получило уведомления о нарушениях за отсутствие на сайте маркировки иноагента. Как писала The New York Times, Роскомнадзор предупредил издание, что ему грозит штрафы в размере примерно 480 тысяч долларов за 130 подобных нарушений. В связи с этим оно рассматривало возможность закрытия филиалов в России.

По закону «О СМИ», издания, признанные иностранными агентами, должны сообщать о своем статусе на своих страницах в интернете. Сейчас в реестре Минюста числится 12 медиа и пять человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде