«Радио Свобода» по требованию компании Пригожина удалило статью о ее работе

25 марта 2019
1 172

«Радио Свобода» удалило с сайта публикацию от 15 февраля 2019 года о деятельности компании Евгения Пригожина «Конкорд». Поводом для этого решения стала досудебная претензия комбината о защите деловой репутации, сообщила редакция.

Статью «Они действовали шантажом» решили удалить потому, что подтвердить изложенную в ней информацию нельзя без риска для источников, говорится в сообщении «Радио Свобода». У редакции нет достоверных сведений, что  «Конкорд» является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве и что сотрудники компании совершали какие-либо незаконные, недобросовестные или мошеннические действия, в том числе в отношении контрагентов и партнеров.

В своей публикации от 15 февраля «Радио Свобода» приводило анонимный рассказ бывшего менеджера нескольких компаний, занимавшихся поставками продуктов для московских комбинатов питания. 

Летом 2017 года антикоррупционный центр партии «Яблоко» заявил, что в Москве контракты на организацию питания московских школьников на 50 млрд рублей получили шесть компаний, пять из которых связаны с Пригожиным. Среди них есть ООО «Комбинат питания «Конкорд».

В конце 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в нескольких детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления более чем ста детей. В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении поставщиков школьного питания — ООО «Вито-1» и комбината «Конкорд».

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю