«Радио Свобода» по требованию компании Пригожина удалило статью о ее работе

25 марта, 10:02
1 153

«Радио Свобода» удалило с сайта публикацию от 15 февраля 2019 года о деятельности компании Евгения Пригожина «Конкорд». Поводом для этого решения стала досудебная претензия комбината о защите деловой репутации, сообщила редакция.

Статью «Они действовали шантажом» решили удалить потому, что подтвердить изложенную в ней информацию нельзя без риска для источников, говорится в сообщении «Радио Свобода». У редакции нет достоверных сведений, что  «Конкорд» является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве и что сотрудники компании совершали какие-либо незаконные, недобросовестные или мошеннические действия, в том числе в отношении контрагентов и партнеров.

В своей публикации от 15 февраля «Радио Свобода» приводило анонимный рассказ бывшего менеджера нескольких компаний, занимавшихся поставками продуктов для московских комбинатов питания. 

Летом 2017 года антикоррупционный центр партии «Яблоко» заявил, что в Москве контракты на организацию питания московских школьников на 50 млрд рублей получили шесть компаний, пять из которых связаны с Пригожиным. Среди них есть ООО «Комбинат питания «Конкорд».

В конце 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в нескольких детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления более чем ста детей. В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении поставщиков школьного питания — ООО «Вито-1» и комбината «Конкорд».

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю