«Радио Свобода» по требованию компании Пригожина удалило статью о ее работе

25 марта, 10:02
1 160

«Радио Свобода» удалило с сайта публикацию от 15 февраля 2019 года о деятельности компании Евгения Пригожина «Конкорд». Поводом для этого решения стала досудебная претензия комбината о защите деловой репутации, сообщила редакция.

Статью «Они действовали шантажом» решили удалить потому, что подтвердить изложенную в ней информацию нельзя без риска для источников, говорится в сообщении «Радио Свобода». У редакции нет достоверных сведений, что  «Конкорд» является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве и что сотрудники компании совершали какие-либо незаконные, недобросовестные или мошеннические действия, в том числе в отношении контрагентов и партнеров.

В своей публикации от 15 февраля «Радио Свобода» приводило анонимный рассказ бывшего менеджера нескольких компаний, занимавшихся поставками продуктов для московских комбинатов питания. 

Летом 2017 года антикоррупционный центр партии «Яблоко» заявил, что в Москве контракты на организацию питания московских школьников на 50 млрд рублей получили шесть компаний, пять из которых связаны с Пригожиным. Среди них есть ООО «Комбинат питания «Конкорд».

В конце 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в нескольких детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления более чем ста детей. В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении поставщиков школьного питания — ООО «Вито-1» и комбината «Конкорд».

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа