Верховная Рада предложила ввести визы для России

5 февраля 2016
20 008 1

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект об отмене безвизового режима с Россией. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте Рады. 

Фото: DepositPhotos 

С инициативой по введения виз для России выступили депутаты фракции партии «Народный фронт», возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком.

В заявке к законопроекту содержится проект обращения к правительству Украины о прекращении действия соглашения между Россией и Украиной  о безвизовом режиме.

В случае, если Рада примет решение об отмене виз, Россия будет вынуждена симметрично на это ответить, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он отметил, что ответ России «будет принципиальным», однако будет «мягким» для некоторых категорий украинских граждан. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера