Более 60% россиян боятся потерять работу из-за кризиса

5 июля 2016
918 2

Почти две трети (61,1%) россиян боятся потерять свою нынешнюю работу по причине сокращения штатов или ликвидации работодателя, сообщает во вторник, 5 июля, РБК со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. 

Фото: DepositPhotos 

Больше всего лишиться своей работы боятся сотрудники промышленных и строительных компаний, работники в сферах транспорта и сельского хозяйства.

Также почти три четверти респондентов (74,2%) ответили, что население России мало защищено от последствий экономического кризиса.

Более 92% россиян при выборе работы ориентируются на размер зарплаты. Более 30% россиян готовы работать неофициально, так как деньги являются для них определяющих фактором. Эксперты РАНХиГС отмечают, что такая ситуация может сформировать «субкультуру теневого работника» и развить теневую экономику.

В начале июня фонд «Общественное мнение» выпустил исследование, по которому более 30% работающих россиян не исключили, что могут потерять работу в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штатов. Также более половины россиян отметили свою уверенность в том, что уровень безработицы будет расти и дальше. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера