Более 60% россиян боятся потерять работу из-за кризиса

5 июля 2016
923

Почти две трети (61,1%) россиян боятся потерять свою нынешнюю работу по причине сокращения штатов или ликвидации работодателя, сообщает во вторник, 5 июля, РБК со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. 

Фото: DepositPhotos 

Больше всего лишиться своей работы боятся сотрудники промышленных и строительных компаний, работники в сферах транспорта и сельского хозяйства.

Также почти три четверти респондентов (74,2%) ответили, что население России мало защищено от последствий экономического кризиса.

Более 92% россиян при выборе работы ориентируются на размер зарплаты. Более 30% россиян готовы работать неофициально, так как деньги являются для них определяющих фактором. Эксперты РАНХиГС отмечают, что такая ситуация может сформировать «субкультуру теневого работника» и развить теневую экономику.

В начале июня фонд «Общественное мнение» выпустил исследование, по которому более 30% работающих россиян не исключили, что могут потерять работу в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штатов. Также более половины россиян отметили свою уверенность в том, что уровень безработицы будет расти и дальше. 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю