Более 60% россиян боятся потерять работу из-за кризиса

5 июля 2016
918 2

Почти две трети (61,1%) россиян боятся потерять свою нынешнюю работу по причине сокращения штатов или ликвидации работодателя, сообщает во вторник, 5 июля, РБК со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. 

Фото: DepositPhotos 

Больше всего лишиться своей работы боятся сотрудники промышленных и строительных компаний, работники в сферах транспорта и сельского хозяйства.

Также почти три четверти респондентов (74,2%) ответили, что население России мало защищено от последствий экономического кризиса.

Более 92% россиян при выборе работы ориентируются на размер зарплаты. Более 30% россиян готовы работать неофициально, так как деньги являются для них определяющих фактором. Эксперты РАНХиГС отмечают, что такая ситуация может сформировать «субкультуру теневого работника» и развить теневую экономику.

В начале июня фонд «Общественное мнение» выпустил исследование, по которому более 30% работающих россиян не исключили, что могут потерять работу в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штатов. Также более половины россиян отметили свою уверенность в том, что уровень безработицы будет расти и дальше. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера