Более 60% россиян боятся потерять работу из-за кризиса

5 июля 2016
925

Почти две трети (61,1%) россиян боятся потерять свою нынешнюю работу по причине сокращения штатов или ликвидации работодателя, сообщает во вторник, 5 июля, РБК со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. 

Фото: DepositPhotos 

Больше всего лишиться своей работы боятся сотрудники промышленных и строительных компаний, работники в сферах транспорта и сельского хозяйства.

Также почти три четверти респондентов (74,2%) ответили, что население России мало защищено от последствий экономического кризиса.

Более 92% россиян при выборе работы ориентируются на размер зарплаты. Более 30% россиян готовы работать неофициально, так как деньги являются для них определяющих фактором. Эксперты РАНХиГС отмечают, что такая ситуация может сформировать «субкультуру теневого работника» и развить теневую экономику.

В начале июня фонд «Общественное мнение» выпустил исследование, по которому более 30% работающих россиян не исключили, что могут потерять работу в ближайшие два-три месяца из-за сокращения штатов. Также более половины россиян отметили свою уверенность в том, что уровень безработицы будет расти и дальше. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю