Работники астраханского транспортного предприятия объявили голодовку

20 сентября 2015
1 893

В Ахтубинске Астраханской области работники муниципального автобусного предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает независимый портал жителей города «Ахтубинец».

Работники автобусного предприятия не получали зарплату дольше девяти месяцев. Некоторые из них за это время были уволены, однако компенсация им также не были выплачены. Они обращались в прокуратуру, писали жалобы, но это не принесло результатов.

Голодовку объявили семь человек. Они собирались устроить протест на самом предприятии. На территорию участников протеста не пустили. После этого они пришли в общественную приемную депутата областной думы Александра Каманина. В беседе с ТАСС депутат сказал, что в приемной будут следить за здоровьем голодающих. По его словам, уведомление о голодовке направленно в прокуратуру, полицию, мэру, губернатору, директору АТП и главному врачу районной больницы.

«Кавказский узел» сообщает, что сегодня с участниками голодовки встретился мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев.

«Я поддерживаю вашу акцию. Но денег нет, платить вам нечем», — сказал Нарузбаев.

По данным издания, участников опросил Следственный комитет.

В ближайшее время на youtube будет запущена онлайн-трансляция голодовки.

Ахтубинское автобусное транспортное предприятие проходит процедуру одной из стадий банкротства.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю