Работу зарубежных СМИ ограничат по закону о блокировке сайтов нежелательных организаций

424 0

Ограничения деятельности зарубежных СМИ будут внесены в рамках поправок ко второму чтению в законопроект депутатов Швыткина и Ющенко о досудебной блокировке сайтов нежелательных организаций. Об этом сказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавляет рабочую группу по работе над поправками.

По его словам, поправки обязуют зарубежные СМИ маркироваться как «иностранные агенты», других ограничений их деятельности изменения в законодательство не предполагают.

Рабочая группа по работе над ужесточением контроля за зарубежными сми пока не собиралась, добавил Толстой. 

Вице-спикер отметил, что поправки можно будет внести во вторник, чтобы сделать возможным принятие законопроекта Швыткина во втором и третьем чтении уже в среду.

Ранее источник «Ведомостей» сообщал, что поправки могуть быть приняты в трех чтениях до 15 ноября.  

На прошлой неделе стало известно, что России подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России, а также соцсетей. Однако позже в Госдуме пояснили, что речь идет не о соцсетях в целом, а только об аккаунтах зарубежных СМИ. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера