Работу зарубежных СМИ ограничат по закону о блокировке сайтов нежелательных организаций

427

Ограничения деятельности зарубежных СМИ будут внесены в рамках поправок ко второму чтению в законопроект депутатов Швыткина и Ющенко о досудебной блокировке сайтов нежелательных организаций. Об этом сказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавляет рабочую группу по работе над поправками.

По его словам, поправки обязуют зарубежные СМИ маркироваться как «иностранные агенты», других ограничений их деятельности изменения в законодательство не предполагают.

Рабочая группа по работе над ужесточением контроля за зарубежными сми пока не собиралась, добавил Толстой. 

Вице-спикер отметил, что поправки можно будет внести во вторник, чтобы сделать возможным принятие законопроекта Швыткина во втором и третьем чтении уже в среду.

Ранее источник «Ведомостей» сообщал, что поправки могуть быть приняты в трех чтениях до 15 ноября.  

На прошлой неделе стало известно, что России подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России, а также соцсетей. Однако позже в Госдуме пояснили, что речь идет не о соцсетях в целом, а только об аккаунтах зарубежных СМИ. 

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю