По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Работу зарубежных СМИ ограничат по закону о блокировке сайтов нежелательных организаций

427

Ограничения деятельности зарубежных СМИ будут внесены в рамках поправок ко второму чтению в законопроект депутатов Швыткина и Ющенко о досудебной блокировке сайтов нежелательных организаций. Об этом сказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавляет рабочую группу по работе над поправками.

По его словам, поправки обязуют зарубежные СМИ маркироваться как «иностранные агенты», других ограничений их деятельности изменения в законодательство не предполагают.

Рабочая группа по работе над ужесточением контроля за зарубежными сми пока не собиралась, добавил Толстой. 

Вице-спикер отметил, что поправки можно будет внести во вторник, чтобы сделать возможным принятие законопроекта Швыткина во втором и третьем чтении уже в среду.

Ранее источник «Ведомостей» сообщал, что поправки могуть быть приняты в трех чтениях до 15 ноября.  

На прошлой неделе стало известно, что России подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России, а также соцсетей. Однако позже в Госдуме пояснили, что речь идет не о соцсетях в целом, а только об аккаунтах зарубежных СМИ. 

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю