«Р-Спорт» отказалось отправлять корреспондентов на Паралимпиаду в знак поддержки российской сборной

2 сентября 2016
327

Агентство «Р-Спорт» отказалась отправлять корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро в знак поддержки российских спортсменов, которых отстранили от участия в соревнованиях. Сообщение редакции опубликовано на сайте издания.

Фото: пресс-служба ПКР

Во время Паралимпиады «Р-Спорт» будет публиковать результаты стартов и фотографии победителей. Вместо репортажей, связанных с Паралимпиадой, редакция будет рассказывать о «российских паралимпийских чемпионах разных лет и их историях преодоления». 

«В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, которые остаются дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — рассказал главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов.

«Р-Спорт» было хост-агентством во время Всемирной летней Универсиады в Казани (2013), Олимпийских и и Паралимпийских игр в Сочи (2014), чемпионата мира по водным видам спорта в Казани (2015).

В августе Международный паралимпийский комитет приостановил членство России и лишил национальную сборную права участвовать в соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России на это решение.

Ранее Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении российского комитета. Это произошло после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Специальная комиссия по итогам сообщила Международному паралимпийскому комитету о 35 российских паралимпийцах. По данным WADA, положительные допинг-пробы спортсменов исчезли из московской лаборатории перед Паралимпиадой в Сочи. Комитет отправил на повторный анализ 19 проб российских паралимпийцев.

Паралимпиада в Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября. В Подмосковье на базе паралимпийцев в Новогорске 7-8 сентября пройдут российские соревнования для отстраненных спортсменов.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю