Ходорковский отберет новых политиков с помощью квеста «Вместо Путина»

17 января, 20:18
13 687 2

Михаил Ходорковский запускает очередной политический проект — годовой квест, по итогам которого участники должны стать полноценными политиками и составить конкуренцию власти на выборах разных уровней. Идею квеста позаимствовали у создателей американского сериала «Последний кандидат».

Василий Прокопенко/РИА Новости

Проект «Открытых Выборов» называется «Вместо Путина». Как рассказал Дождю исполнительный директор движения «Открытая Россия» Тимур Валеев, с завтрашнего дня 25 региональных активистов и политиков примут участие в годовом квесте, по итогам которого — как планируют организаторы игры — должны стать серьезными федеральными политиками.

Среди участников — член «Единой России» и бывший сити-менеджер города Королев Елена Логвиненко, руководитель правозащитного крыла «Открытой России» Мария Баронова, член движения «Открытая Россия» в Тамбовской области Наталья Жилкина.

На протяжении года участники будут выполнять разные задания. Первые два — сформировать свой кабинет министров и предложить реформу по территориальному переустройству России. Параллельно с основными заданиями, которые будут даваться раз в месяц, участники должны будут изучать биографии общественных и политических деятелей, заниматься риторикой и работать над имиджем.

Выполненные задания будут публиковаться на сайте проекта в профайлах кандидатов. Оценивать их будет экспертное жюри «Открытых выборов», также голосовать смогут интернет-пользователи.

Квест от Ходорковского: как будут искать противника Путина

К осени, как предполагают авторы проекта, каждый участник сформирует свою «программу перемен», которую сможет использовать в качестве предвыборной программы. Даже если политики по итогам года не победят на выборах, задача проекта — продемонстрировать обществу, что альтернатива действующим политикам существует, отмечает Валеев.

Напрямую к президентским выборам проект не относится. В сентябре Ходорковский заявил, что поддержит в президентской гонке кандидатуру Алексея Навального, если суд позволит ему избираться.

Идею квеста его авторы позаимствовали у американского сериала «Последний кандидат», в котором по сюжету ключевые политические фигуры погибают вследствие теракта и страну должен возглавить оставшийся в живых неопытный член правительства.

Изначально проект «Вместо Путина» затевался как конкурс на альтернативного кандидата в президенты. Но постепенно организаторы решили, что будут раскручивать и политиков в регионах. Многие из участников квеста приняли участие в сентябрьских выборах в Госдуму и региональные заксобрания, но никто из них не прошел.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера