В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto

23 апреля 2018
8 121

Немецкая Otto Group закрывает в России онлайн-магазины одежды и обуви Quelle и Otto, сообщил гендиректор Otto Group Russia Мартин Ширер. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Это решение Ширер связал с глобальной стратегией группы, которая решила сосредоточиться на маркетплейсе Otto. de для немецкоязычных стран и закрыть маркетплейсы в других странах. В России Otto Group продолжит развивать бренды Bonprix, Witt и eSolutions (логистические, маркетинговые и IT-сервисы для ритейлеров и таких брендов, как Tom Farr, Zarina, Befree, Ralf Ringer).

Доля Quelle.ru и Otto.ru в продажах Otto Group в России в 2017 году снизилась до 15% и продолжает снижаться при отсутствии роста продаж, прокомментировал решение группы гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. Закрытие этих онлайн-магазинов он назвал ожидаемым. По его информации, Quelle.ru и Otto.ru проигрывают конкуренцию Wildberries и Lamoda.

Otto Group работает в России с 1990 года. В нее входят ООО «Директ Каталог Сервис» (включает каталоги Otto, Witt, Bonprix), Nadom Group, приобретенная в 2009 году Quelle Russia, а также логистические ООО «Бизнес Сервис» и ООО «Промопост». В 2017 году онлайн-продажи Bonprix выросли на 10% и составили 16,5 миллиарда рублей, совокупные продажи Quelle.ru и Otto.ru выросли на 4% и составили 3,75 миллиарда рублей.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю