В администрацию Переславля-Залесского пришли с обысками по делу Роснано

Новости
14:34, 16 ноября
1 365
0
Поделиться

Следователи пришли с обысками в администрацию Переславля-Залесского Ярославской области, сообщает «Интерфакс». В городе дочерняя компания «Роснано» «НТ-Фарма» строит фармацевтический комплекс. Ранее с обысками пришли в московский офис госкорпорации. 

Продолжение: Мэра Переславля-Залесского заподозрили в растрате миллиарда рублей при строительстве завода «Роснано»

Обыски также проходят в доме мэра города Дениса Кошурникова, рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской думе Сергей Хабибулин.

«По моим данным, сегодня утром, примерно в 6.30, в Переславль приехала следственная группа из Москвы — 70-80 человек. С утра в администрации города начались обыски. Работа сотрудников администрации практически парализована», — сказал Хабибулин.

В региональном управлении СК отказались комментировать ситуацию.

Ранее с обысками пришли в главный офис «Роснано» в Москве. В госкорпорации предположили, что следственные действия могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма». Во время реализации проекта появились проблемы с выплатами. Позже «Роснано» поменяла инвестора. Пресс-служба компании сообщила, что строительство уже завершили, но с отставанием по графику.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Роснано» владеет 49% «Нтфарма», 20,3% принадлежит  ООО «Пром-би», остальное — двум зарегестрирвоанным на Кипре компаниям. Гендиректор «Нтфарма» — Рустам Атауллаханов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.