Осужденный за избиение сотрудника ГАИ пожаловался в ЕСПЧ на сломавших ему нос полицейских

13 апреля, 17:49
782 0

Игорь Бочаров из Курска пожаловался в Европейский суд по правам человека на то, что сотрудники ГИБДД осенью 2016 года били его в живот и сломали нос, а следователь отказался приивлечь их к ответственности. Об этом Дождю сообщил юрист Игорь Шолохов, который представляет интересы Бочарова. 

По версии Бочарова, в октябре 2016 года сотрудники дорожно-патрульной службы Курска без видимых причин остановили его автомобиль и стали у него требовать деньги. После того как он позвонил в УВД Курска и пожаловался на вымогательство, к нему применили силу и в наручниках доставили в отдел полиции. Оттуда его увезли в больницу, и судмедэкспертиза выявила у него перелом костей спинки носа, гематомы живота и многочисленные кровоподтеки, рассказал юрист.

Бочаров пожаловался на пытки в Следственный комитет, но в ноябре 2016 года следователь отказался возбуждать по его заявлению уголовное дело. По оценке следователя, полицейские действовали в рамках закона и Бочарова не били, говорится в жалобе. Откуда у заявителя травмы, следователь объяснять не стал. 

В тот же день этот следователь возбудил дело против Бочарова по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Полицейские обвинили его в том, что он ударил одного из сотрудников в область шеи, не причинив вреда здоровью. 5 июля 2017 года Кировский суд Курска приговорил Бочарова к двум годам колонии общего режима, областной суд оставил это решение в силе, Бочаров сейчас отбывает срок. 

В жалобе в ЕСПЧ он заявил, что в России в его отношении были нарушены статьи Конвенции о защите прав человека о запрете пыток и об отсутствии эффективных средств правовой защиты. 

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю