Осужденный за избиение сотрудника ГАИ пожаловался в ЕСПЧ на сломавших ему нос полицейских

13 апреля, 17:49
792

Игорь Бочаров из Курска пожаловался в Европейский суд по правам человека на то, что сотрудники ГИБДД осенью 2016 года били его в живот и сломали нос, а следователь отказался приивлечь их к ответственности. Об этом Дождю сообщил юрист Игорь Шолохов, который представляет интересы Бочарова. 

По версии Бочарова, в октябре 2016 года сотрудники дорожно-патрульной службы Курска без видимых причин остановили его автомобиль и стали у него требовать деньги. После того как он позвонил в УВД Курска и пожаловался на вымогательство, к нему применили силу и в наручниках доставили в отдел полиции. Оттуда его увезли в больницу, и судмедэкспертиза выявила у него перелом костей спинки носа, гематомы живота и многочисленные кровоподтеки, рассказал юрист.

Бочаров пожаловался на пытки в Следственный комитет, но в ноябре 2016 года следователь отказался возбуждать по его заявлению уголовное дело. По оценке следователя, полицейские действовали в рамках закона и Бочарова не били, говорится в жалобе. Откуда у заявителя травмы, следователь объяснять не стал. 

В тот же день этот следователь возбудил дело против Бочарова по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Полицейские обвинили его в том, что он ударил одного из сотрудников в область шеи, не причинив вреда здоровью. 5 июля 2017 года Кировский суд Курска приговорил Бочарова к двум годам колонии общего режима, областной суд оставил это решение в силе, Бочаров сейчас отбывает срок. 

В жалобе в ЕСПЧ он заявил, что в России в его отношении были нарушены статьи Конвенции о защите прав человека о запрете пыток и об отсутствии эффективных средств правовой защиты. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю