Группировка «Троя» опубликовала видео пыток на территории «ДНР»

14 февраля 2016
25 144

Незаконное вооруженное формирование «Троя» опубликовало видеозапись, на которой, по утверждению боевиков, один из командиров, «Ольхон», избивает плетью жителя поселка Коммунар Донецкой области Украины.

На записи за руки привязанного к столбу мужчину избивают плетью. В кадре его обещают «забить насмерть». В описании к записи говорится, что впоследствии мужчина был убит. Следственные органы самопровозглашенной «ДНР» объявили его в розыск по заявлению родственников о пропаже без вести.

Видеозапись содержит сцены насилия и запрещена к просмотру лицам младше 18 лет.

В администрации «ДНР» о видеозаписи узнали от Дождя. Ролик обещали посмотреть вечером, однако заранее отказались от комментариев.

В группе «Трои» погибшего называют «Борцом за свободу Донбасса». Боевики утверждают, что он является гражданином России, занимался «противоправной и преступной деятельностью», и обещают передать все материалы о нем военной прокуратуре «для принятия решения по факту военного преступления».

На своей странице «ВКонтакте» «Ольхон» пишет, что пытал мужчину по обвинению в торговле наркотиками.

В «ДНР» боевиков «Трои» обвиняют в торговле наркотиками и оружием.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю