Полицейских Ивановской области заподозрили в пытках

26 марта 2016
1 814 2

На четырех полицейских Ивановской области завели уголовные дела за насилие над задержанным мужчиной. Сообщение об этом было опубликовано на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области в субботу, 26 марта. 

Дело возбуждено по ч.1 ст.35, пунктам. «а» и «б» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия).

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника «Тейковского», начальник отдела угрозыска, оперуполномоченный отдела и начальника отдела управления угрозыска, находясь в отделе полиции, пытали задержанного по подозрению в угоне автомобиля.

Чтобы выбить из него признание, они били его и незаконно удерживали в отделе. Затем они вывезли мужчину в лес в Тейковском районе, где продолжили «применение физического и психического насилия».

Уголовное дело возбудили по заявлению потерпевшего. Подозреваемых задержали и уже предъявили им обвинение. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера