В Красноярске замглавы ФСИН, пытавшего заключенных под «Полет валькирий», приговорили к условному сроку

20 июня, 13:15
619

Бывшего замглавы управления безопасности ФСИН по Красноярскому краю приговорили к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщили в местном главке Следственного комитета.

Кроме того, замначальника управления должен заплатить 40 тысяч рублей моральной компенсации потерпевшему, его также лишили звания подполковника внутренней службы.

По данным следствия, в ноябре 2013 года сотрудник ФСИН во время служебной командировки в поселке Октябрьский применил насилие к шести осужденным исправительной колонии №43 из-за того, что они отказались выполнять утреннюю зарядку. Он наносил им удары по груди, шее, животу и ногам, вставал на лежащих заключенных, душил, а также оскорблял их.

По данным издания «Тайга.инфо», приговор вынесли Николаю Шахову, который избивал заключенных под классическую музыку, в том числе «Болеро» Мориса Равеля, «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и «Полет валькирий» Рихарда Вагнера.

Свою вину Шахов признал, но заявил, что не помнит событий, по которым ему вынесли обвинения.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю