Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил

10 декабря 2019
18 433

Журналистка Екатерина Винокурова спросила у Владимира Путина о наказании для полицейских, подбросивших наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову, — президент не ответил.

Винокурова задала вопрос на заседании президентского Совета по правам человека. Она упомянула несколько тем — нехватка лекарств, отсутствие системы помощи семьям в трудной ситуации, помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане, строительство социального жилья, приглашение ветеранов на парад победы и наказание для полицейских, подбросивших наркотики Голунову.

Рассказ Винокуровой о деле журналиста Путин прервал вопросом: «Что произошло?». «Полицейские, подкинувшие ему [Голунову] наркотики, до сих пор ходят на свободе. Владимир Владимирович, пожалуйста, я прошу вас взять на личный контроль расследование этого дела», — сказала Винокурова.

Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, но про дело Голунова ничего не сказал.

Журналист «Медузы» был задержан в июне в Москве, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Голунов утверждал, что ему их подкинули.

Позднее с него сняли обвинения в связи с отсутствием доказательств. 

После дела Голунова были уволены двое генералов МВД, а также полицейские, которые его задерживали.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю