Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил

10 декабря 2019
18 446

Журналистка Екатерина Винокурова спросила у Владимира Путина о наказании для полицейских, подбросивших наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову, — президент не ответил.

Винокурова задала вопрос на заседании президентского Совета по правам человека. Она упомянула несколько тем — нехватка лекарств, отсутствие системы помощи семьям в трудной ситуации, помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане, строительство социального жилья, приглашение ветеранов на парад победы и наказание для полицейских, подбросивших наркотики Голунову.

Рассказ Винокуровой о деле журналиста Путин прервал вопросом: «Что произошло?». «Полицейские, подкинувшие ему [Голунову] наркотики, до сих пор ходят на свободе. Владимир Владимирович, пожалуйста, я прошу вас взять на личный контроль расследование этого дела», — сказала Винокурова.

Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, но про дело Голунова ничего не сказал.

Журналист «Медузы» был задержан в июне в Москве, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Голунов утверждал, что ему их подкинули.

Позднее с него сняли обвинения в связи с отсутствием доказательств. 

После дела Голунова были уволены двое генералов МВД, а также полицейские, которые его задерживали.

Другие новости
В Башкирии более 500 медиков заразились коронавирусом Сегодня в 14:22 Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю