Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил

10 декабря 2019
18 453

Журналистка Екатерина Винокурова спросила у Владимира Путина о наказании для полицейских, подбросивших наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову, — президент не ответил.

Винокурова задала вопрос на заседании президентского Совета по правам человека. Она упомянула несколько тем — нехватка лекарств, отсутствие системы помощи семьям в трудной ситуации, помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане, строительство социального жилья, приглашение ветеранов на парад победы и наказание для полицейских, подбросивших наркотики Голунову.

Рассказ Винокуровой о деле журналиста Путин прервал вопросом: «Что произошло?». «Полицейские, подкинувшие ему [Голунову] наркотики, до сих пор ходят на свободе. Владимир Владимирович, пожалуйста, я прошу вас взять на личный контроль расследование этого дела», — сказала Винокурова.

Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, но про дело Голунова ничего не сказал.

Журналист «Медузы» был задержан в июне в Москве, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Голунов утверждал, что ему их подкинули.

Позднее с него сняли обвинения в связи с отсутствием доказательств. 

После дела Голунова были уволены двое генералов МВД, а также полицейские, которые его задерживали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа