Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил

10 декабря 2019
18 444

Журналистка Екатерина Винокурова спросила у Владимира Путина о наказании для полицейских, подбросивших наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову, — президент не ответил.

Винокурова задала вопрос на заседании президентского Совета по правам человека. Она упомянула несколько тем — нехватка лекарств, отсутствие системы помощи семьям в трудной ситуации, помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане, строительство социального жилья, приглашение ветеранов на парад победы и наказание для полицейских, подбросивших наркотики Голунову.

Рассказ Винокуровой о деле журналиста Путин прервал вопросом: «Что произошло?». «Полицейские, подкинувшие ему [Голунову] наркотики, до сих пор ходят на свободе. Владимир Владимирович, пожалуйста, я прошу вас взять на личный контроль расследование этого дела», — сказала Винокурова.

Путин ответил на несколько тем, упомянутых Винокуровой, но про дело Голунова ничего не сказал.

Журналист «Медузы» был задержан в июне в Москве, его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Голунов утверждал, что ему их подкинули.

Позднее с него сняли обвинения в связи с отсутствием доказательств. 

После дела Голунова были уволены двое генералов МВД, а также полицейские, которые его задерживали.

Другие новости
Один из главных исследовательских институтов России возглавил бывший полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю