Путину предложат две концепции развития экономики

20 мая 2016
4 058 8

Экономический совет при президенте России на заседании президиума совета предложит Владимиру Путину две концепции развития экономики. Об этом в пятницу, 20 мая, пишет газета «Ведомости». 

Фото: пресс-служба Кремля

Газета отмечает, что президенту придется выбирать между бюджетным стимулированием и бюджетной консолидацией с выходом на устойчивый рост экономики через три года.

Сторонники бюджетного стимулирования — помощник президента Андрей Белоусов и представитель Столыпинского клуба бизнес-омбудсмен Борис Титов, а председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступает против этой концепции. 

Кудрин объясняет свою позицию тем, что у России нет ресурсов для экономического роста в ближайшие годы. Поэтому, отмечает он, в первую очередь необходимо выйти на стабильный рост ВВП в 1%.

Белоусов в свою очередь настаивает, что у страны есть ресурсы для роста, а концепция стимулирования экономики предполагает годовой рост ВВП на 4% уже с 2018 года, что принесет бюджету более 300 миллиардов рублей. 

Главный экономист БКС Владимир Тихомиров добавил, что Путину предстоит решить, нужен ли ему для повышения президентского рейтинга рост экономики. 

«Если реформы, то это конфликт с элитами или с массами. Но если идти по пути стагнации, то не будет средств на соцрасходы и рано или поздно люди тоже выйдут на улицу», — заключил он. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю