Посольство России в Германии потребовало от журнала Focus извинений за оскорбление Путина

12 сентября, 18:53
10 179 0

Посольство России в Германии требует извинений от руководства журнала Focus, в котором было опубликовано «оскорбительное высказывание» о президенте Владимире Путине. Об этом в своем фэйсбуке сообщил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

К своему посту он прикрепил фотографию посвященного канцлеру ФРГ Ангеле Меркель текста из журнала. В нем есть отрывок: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». 

«Надеемся на то, что оскорбительное высказывание в адрес президента России — это не что иное, как неудачное лингвистическое упражнение журналиста, которое случайно было напечатано», — отметил Микерин. 

Также он выразил надежду на то, что главный редактор Focus Роберт Шнайдер «имеет достаточно жизненного и профессионального опыта и совершенно ясно понимает, где проходят „красные линии“ журналистской этики, чтобы найти возможность (и смелость, конечно) извиниться за столь явную оплошность редакции». 

Прокомментировало в твиттере фразу, опубликованную журналом Focus, и посольство России в Германии. «Журнал Focus, похоже, считает это провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Совершенно точно. Но что об этом думает глава отдела прессы?» — говорится в сообщении.

В 2016 году Путин в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал случай, когда в 2007 году его лабрадор Кони зашел в комнату, где шли переговоры российского и германского лидеров, и Меркель испугалась собаки. Российский президент заметил, что ему «хотелось ей сделать приятное, когда я показал свою собаку».

«Я потом объяснился с ней и извинился за это», — сказал Путин. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера