Посольство России в Германии потребовало от журнала Focus извинений за оскорбление Путина

12 сентября 2017
10 185

Посольство России в Германии требует извинений от руководства журнала Focus, в котором было опубликовано «оскорбительное высказывание» о президенте Владимире Путине. Об этом в своем фэйсбуке сообщил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

К своему посту он прикрепил фотографию посвященного канцлеру ФРГ Ангеле Меркель текста из журнала. В нем есть отрывок: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». 

«Надеемся на то, что оскорбительное высказывание в адрес президента России — это не что иное, как неудачное лингвистическое упражнение журналиста, которое случайно было напечатано», — отметил Микерин. 

Также он выразил надежду на то, что главный редактор Focus Роберт Шнайдер «имеет достаточно жизненного и профессионального опыта и совершенно ясно понимает, где проходят „красные линии“ журналистской этики, чтобы найти возможность (и смелость, конечно) извиниться за столь явную оплошность редакции». 

Прокомментировало в твиттере фразу, опубликованную журналом Focus, и посольство России в Германии. «Журнал Focus, похоже, считает это провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Совершенно точно. Но что об этом думает глава отдела прессы?» — говорится в сообщении.

В 2016 году Путин в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал случай, когда в 2007 году его лабрадор Кони зашел в комнату, где шли переговоры российского и германского лидеров, и Меркель испугалась собаки. Российский президент заметил, что ему «хотелось ей сделать приятное, когда я показал свою собаку».

«Я потом объяснился с ней и извинился за это», — сказал Путин. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю