Путин запустил морской терминал, обеспечивающий газом Калининградскую область

8 января, 15:42
1 300

Президент России Владимир Путин дал команду ввести в эксплуатацию плавучий регазификационный терминал «Маршал Василевский» у берегов Калининградской области в Балтийском море, сообщает «Интерфакс». Он обеспечит поставки газа в регион морским путем в сжиженном виде.

Терминал представляет собой защищенный волнорезом причал, к которому швартуется плавучая регазификационная установка — танкер «Маршал Василевский», отмечает пресс-служба Кремля. Объект должен обезопасить регион от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер связал запуск терминала с выполнением задачи, поставленной Владимиром Путиным — обеспечением полного автономного газоснабжения Калининградской области морем. Стоимость проекта составила более 60 млрд рублей. По словам Миллера, суточная производительность терминала составляет 13,2 млн кубометров газа.

Калининградская область получает природный газ по транзитному газопроводу, который проходит через Минск, Вильнюс и Каунас. По оценке «Коммерсанта», полная загрузка терминала обернется убытком в размере 27 млрд рублей в год.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю