Путин запретил муниципальным депутатам иметь иностранные активы

4 ноября 2015
1 569

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий чиновникам, замещающим должности глав муниципальных образований на непостоянной основе, иметь иностранные активы и счета за рубежом. По новому закону, руководители этой группы чиновников теперь будут обязаны сообщать о конфликте интересов, сообщает в среду, 4 ноября, «Интерфакс».

Закон предусматривает, что члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и законодательного собрания, члены выборного органа местного самоуправления и другие муниципальные чиновники будут сняты со своих должностей, если вовремя не предоставят сведения о своих и семейных доходах, расходах и имуществе. 

Чиновникам предоставят три месяца на то, чтобы закрыть иностранные счета. В противном случае им придется сложить полномочия. 

Законопроект был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября.

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю