Путин заявил об убытках от санкций их инициаторам

9 февраля, 16:11
3 591

Санкции могут привести к прямым убыткам для их инициаторов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Позиция наша хорошо известна. Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам», — пояснил Путин.

Он добавил, что «эту точку зрения разделяют» коллеги российских предпринимателей из других стран, при этом он добавил, что политика ограничений «велась очень давно, всегда, по сути».

Санкции в отношении России со стороны США, Канады, Японии, Австралии, Евросоюза и ряда других стран действуют с 2014 года. Их ввели в ответ на вмешательство России в конфликт на юго-востоке Украины и ситуацию с Крымом. После этого санкции неоднократно расширялись, а Россия ввела ответные ограничения в отношении стран Евросоюза и запретила экспорт продуктов питания.

31 января 2018 года Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» — список российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов из «окружения» президента России Владимира Путина. Предположительно, этот список может стать основой для новых персональных санкций США. Ограничения также действуют и против российских компаний.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю