Путин рассказал о вреде санкций для российской и мировой экономики

Новости
16:38, 12 октября
1 025
1
Поделиться

Санкции негативно влияют на российскую и на мировую экономику в целом, в первую очередь ограничивается передача технологий между странами, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет», трансляция с которого велась на сайте ВТБ. 

«Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом», — заявил президент. 

По словам Путина, санкции — это инструмент давления и шантажа: «Если мы будем поддаваться этому шантажу, мы превратимся в чей-нибудь экономический придаток, Россия этого допустить не может, она этого не переживет», — заявил президент.

Добиться изоляции России с помощью санкций не удастся: «Да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать. Какая изоляция такой страны, как Россия?», — сказал Путин. 

На вопрос, как долго продлятся санкции, Путин заявил, что Россия свою позицию «давно изложила», а любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны для всех стран. 

Ранее Путин подписал законопроект, согласно которому Россия возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если США откажется от санкций, компенсирует потери российской экономики от них, и отменит «закон Магнитского».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.