Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников

6 мая, 15:53
1 707

Президент Владимир Путин назвал оправданным решение о продлении майских праздников, поскольку в этот период снижается заболеваемость коронавирусом. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой, передает «Интерфакс».  

«В целом, насколько я вижу, в том числе, из ваших докладов, решение оказалось оправданным и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, количество тех, кто выздоровел, увеличивается», — заявил Путин.

В ответ Голикова сказала, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России оценивается как стабильная. По ее словам, рост количества новых заражений наблюдается только в четырех регионах. При этом наибольший прирост заболеваемости примерно в 37% приходится на Москву и Петербург.

Недельный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 41,3, добавила Голикова. Она также рассказала, что в некоторых регионах снизились темпы вакцинации.

23 апреля Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками — с 4 по 7 мая. Президент поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая посчитала, что беспрерывные выходные уменьшат число перемещений россиян, что приведет к снижению заболеваемости коронавирусом.

30 апреля в России был зафиксирован 8 731 новый случай коронавируса, 1 мая этот показатель возрос до 9 270 человек. За последние сутки в стране выявили 7 639 новых случаев COVID-19. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы