Путин заявил о росте активности иностранных спецслужб в России

20 декабря 2014
10 479 19

Президент России Владимир Путин заявил о росте активности иностранных спецслужб на территории страны, передает в субботу, 20 декабря, «Интерфакс».

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет», — сказал президент на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

По его словам, только по линии контрразведки в этом году было выявлено больше 230 кадровых сотрудников и агентов спецслужб других страны.

Президент призвал сотрудников органов безопасности повышать эффективность борьбы с терроризмом и экстремизмом. По его словам, в этом году в России предотвращено 60 преступлений террористической направленности, в том числе восемь терактов. Кроме того, пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.

Он подчеркнул, что необходимо повышать эффективность превентивной антитеррористической работы, укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества в противодействии терроризму, экстремизму, национализму и ксенофобии.

По его словам, все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем». «Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, —  сказал Путин. —  Никогда не получалось и никогда не получится».

Владимир Путин после окончания в 1975 году юридического факультета Ленинградского государственного университета был направлен по распределению в КГБ СССР. С 1985 по 1990 год работал в ГДР, в Дрездене. В 1998-1999 годах Путин возглавлял ФСБ России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера