Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин заявил о признании независимости ДНР и ЛНР

21 февраля, 22:36
32 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 

«Считаю необходимым признать давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик», — заявил Путин.

Путин выступил с обращением к россиянам, которое продолжалось почти час. В нем он сначала обратился к истории СССР, раскритиковал современную Украину, США и НАТО. Его текст опубликован на сайте Кремля.

После трансляции обращения по «России 24» начали транслировать подписание Путиным указов о признании ДНР и ЛНР, в одном зале с ним находились главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Вместе с указами о независимости ДНР и ЛНР были подписаны договоры о дружбе с Россией.

В конце Путин поздравил Пушилина и Пасечника.

В обращении к россиянам Путин начал «издалека» и сначала говорил об истории Украины в составе СССР. «Начну с того, что современная Украина была целиком и полностью создана Россией. Точнее большевистской коммунистической Россией. Этот процесс начался почти сразу же после революции 1917 года, причем Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к России способом», — сказал Путин.

Он добавил, что Украину можно было назвать именем Владимира Ленина, ее автора и архитектора. «А сейчас благодарные потомки посносили в Украине памятники Ленину, это у них декоммунизация называется. Вы хотите декоммунизацию? Что же, нас это вполне устраивает», — добавил Путин.

Он отметил, что в Украине процветает коррупция, а «украинские города захлестнула волна погромов и насилия, серия громких и безнаказанных убийств».

Ранее 21 февраля прошло внеочередное заседание Совета безопасности России, чьи участники выступили за признание Россией независимости самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Обострение на востоке Украины началось 18 февраля, когда главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о начале массовой эвакуации местных жителей в Россию якобы из-за подготовки Украиной начала вооруженного наступления на Донбасс. Украинские власти отрицают эти планы.

До начала заседания Совбеза главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. 15 февраля Госдума приняла проект постановления об обращении к президенту России с аналогичной просьбой.

 

Новость дополняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде