Путин заявил о приверженности нераспространению ядерного оружия

Новости
28 апреля 2015
1 733
4
Поделиться

Россия не нарушает положения Договора о нераспространении ядерного оружия, в том числе его шестую статью о прекращении гонки ядерных вооружений, приводит ТАСС обращение российского президента Владимира Путина к участникам тематической конференции в ООН.

Путин назвал сокращение ядерного арсенала России до минимального уровня «значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение». Он подчеркнул, что власти планируют «продолжать работу на этом направлении, а также сохранять равновесие между освоением "мирного атома" и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ».

Российский президент также связал проведение обзорной конференции в ООН с 70-летием окончания Второй мировой войны: «Эта знаковая историческая веха служит напоминанием о нашей общей ответственности за благополучие планеты, о необходимости беречь мир и совместно бороться с современными угрозами, одна из которых — расползание ядерного оружия».

Месяц назад в фильме «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин заявлял, что год назад Москва могла привести в боевую готовность ядерные силы в случае неблагоприятного развития событий в Крыму. Он также подчеркивал, что ракетные комплексы «Бастион» были развернуты в Крыму так, чтобы их было видно из космоса.

Статья VI Договора о нераспространении ядерного оружия обязывает страны по доброй воле договариваться друг с другом «об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерному разоружению».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.