Путин заявил о массовом увольнении водителей из «Газпрома» после перевода машин на газ

28 декабря 2017
8 275

В «Газпроме» произошло массовое увольнение водителей после того, как корпорация начала переводить свои автомобили на газомоторное топливо. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета. По его словам, это произошло из-за того, что водителям стало «сливать нечего». Расшифровка выступления Путина опубликована на сайте Кремля.

«„Газпром“ свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего. А что в армии? Что в министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит?», — заявил Путин.

Он добавил, что в данной ситуации «комментарии излишни».

При этом он выступил за перевод автомобилей предприятий и ведомств на газовое топливо. По словам Путина, газового топлива в России «достаточно», а «реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгодней даже, чем реализация самого газа».

На сайте «Газпрома» говорится, что природный газ для автомобилей — «наиболее экономичное, экологичное и безопасное топливо», которое «гораздо дешевле бензина и дизельного топлива». Существует два вида газового моторного топлива — компримированный и сжиженный. Первый вид используется для легковых автомобилей, коммунальной техники, пассажирского и легкого грузового транспорта. Сжиженный используется для магистрального автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для карьерной и сельскохозяйственной техники.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю