Путин заявил о массовом увольнении водителей из «Газпрома» после перевода машин на газ

28 декабря 2017
8 251 0

В «Газпроме» произошло массовое увольнение водителей после того, как корпорация начала переводить свои автомобили на газомоторное топливо. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета. По его словам, это произошло из-за того, что водителям стало «сливать нечего». Расшифровка выступления Путина опубликована на сайте Кремля.

«„Газпром“ свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего. А что в армии? Что в министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит?», — заявил Путин.

Он добавил, что в данной ситуации «комментарии излишни».

При этом он выступил за перевод автомобилей предприятий и ведомств на газовое топливо. По словам Путина, газового топлива в России «достаточно», а «реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгодней даже, чем реализация самого газа».

На сайте «Газпрома» говорится, что природный газ для автомобилей — «наиболее экономичное, экологичное и безопасное топливо», которое «гораздо дешевле бензина и дизельного топлива». Существует два вида газового моторного топлива — компримированный и сжиженный. Первый вид используется для легковых автомобилей, коммунальной техники, пассажирского и легкого грузового транспорта. Сжиженный используется для магистрального автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для карьерной и сельскохозяйственной техники.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера