Путин заявил о массовом увольнении водителей из «Газпрома» после перевода машин на газ

28 декабря 2017
8 277

В «Газпроме» произошло массовое увольнение водителей после того, как корпорация начала переводить свои автомобили на газомоторное топливо. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета. По его словам, это произошло из-за того, что водителям стало «сливать нечего». Расшифровка выступления Путина опубликована на сайте Кремля.

«„Газпром“ свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего. А что в армии? Что в министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит?», — заявил Путин.

Он добавил, что в данной ситуации «комментарии излишни».

При этом он выступил за перевод автомобилей предприятий и ведомств на газовое топливо. По словам Путина, газового топлива в России «достаточно», а «реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгодней даже, чем реализация самого газа».

На сайте «Газпрома» говорится, что природный газ для автомобилей — «наиболее экономичное, экологичное и безопасное топливо», которое «гораздо дешевле бензина и дизельного топлива». Существует два вида газового моторного топлива — компримированный и сжиженный. Первый вид используется для легковых автомобилей, коммунальной техники, пассажирского и легкого грузового транспорта. Сжиженный используется для магистрального автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для карьерной и сельскохозяйственной техники.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю