Путин заявил о готовности к разговору с Порошенко во Франции

Новости
4 июня 2014
3 933
2
Поделиться

Президент Владимир Путин заявил, что открыт к общению со всеми зарубежными гостями церемонии 70-летием высадки союзнических войск в Нормандию 6 июня, передает «Интерфакс».

«Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту (Франции) за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин в интервью французским СМИ, отвечая на вопрос о том, готов ли он поговорить там с новым президентом Украины Петром Порошенко.

Президент России также опроверг приписанные ему слова о том, что он сможет работать с Порошенко только при условии, если он не будет находиться под слишком сильным влиянием США. «Я так не говорил <...>. Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — сказал Путин.

Он также заявил, что Порошенко может прекратить спецопераци на востоке Украины, «у него пока руки не испачканы кровью», передает РИА Новости. «Там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами, это разные вещи… Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны», — сказал российский президент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.