Путин выразил соболезнования в связи со смертью Гранина

5 июля, 12:10
275 0

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью писателя Даниила Гранина, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«В связи с той утратой, которую мы понесли, Путин направил телеграмму родным и близким Гранина», — сказал Песков.

Гранин умер в ночь на среду, 5 июля. В последние несколько дней он находился в реанимационном отделении одного из стационаров Санкт-Петербурга. Писателю было 98 лет.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству города взять на себя организацию похорон Гранина.

Гранин родился 1 января 1919 года. Он окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института. Работал на Кировском заводе, откуда ушел на фронт после начала Великой Отечественной войны. Он воевал на Лужском рубеже, на Пулковских высотах, был командиром роты тяжелых танков.

Гранин начал публиковаться в 1949 году. В 2012 году он получил национальную литературную премию «Большая книга» за роман «Мой лейтенант».

Писатель — кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда Почетный гражданин Петербурга и обладатель других званий и премий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера