Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова

2 сентября 2016
716 1

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Узбекистана Нигматилле Юлдашеву в связи со смертью Ислама Каримова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Его уход из жизни – тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран – партнеров по Шанхайской организации сотрудничества. Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства», — говорится в телеграмме.

Путин отметил, что под руководством Каримова Узбекистан проводил миролюбивую внешнюю политику, которая способствовала укреплению безопасности и стабильности в Центральной Азии, развитию многостороннего сотрудничества в регионе.

«Трудно переоценить вклад Ислама Абдуганиевича Каримова в становление отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими странами. Убежден, что совместными усилиями мы будем и далее развивать российско-узбекское сотрудничество на благо наших братских народов», — отметил президент России.

Ранее двое федеральных чиновников сообщили Дождю, что Путин не полетит на похороны Каримова. Российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября на 79 году жизни, сообщили правительство страны. Его похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде. 

По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа. Пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова в воскресенье, 28 августа. Его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю