Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 992

Путин встретился с пострадавшими от пожаров в Хакасии

Новости
21 апреля 2015
5 646
11
Поделиться

Президент Владимир Путин прилетел в Абакан и посетил центр временного размещения пострадавших от масштабных пожаров жителей Хакасии, сообщил в Twitter спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

По словам Смирнова, Путин выпил чаю с пострадавшими и обсудил с ними основные проблемы. Он обещал вернуться в регион еще раз через два месяца, чтобы проверить исполнение решения о расселении погорельцев.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что в ходе беседы президент отметил, что чиновники, чьи действия способствовали распространению пожаров в Хакасии, должны «понести ответственность». «Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали», — цитирует агентство Путина, который тут же добавил, что «если люди не виноваты ни в чем, никто специально никого преследовать не будет».

Наконец, президент призвал власти региона с «минимальной бюрократией» восстанавливать документы людей, утраченные при пожарах, «а то будут гонять из одного учреждения в другое».

На совещании с представителями местных ведомств Путин предписал восстановить дома погорельцев к 1 сентября — до наступления холодов и начала учебного года.

Сильные пожары охватили Хакасию 12-13 апреля, когда огнем были повреждены или полностью уничтожены дома в 38 населенных пунктах. До пяти тысяч человек остались без жилья, 30 человек погибли. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.