Путин встретился с пострадавшими от пожаров в Хакасии

21 апреля 2015
5 648 11

Президент Владимир Путин прилетел в Абакан и посетил центр временного размещения пострадавших от масштабных пожаров жителей Хакасии, сообщил в Twitter спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

По словам Смирнова, Путин выпил чаю с пострадавшими и обсудил с ними основные проблемы. Он обещал вернуться в регион еще раз через два месяца, чтобы проверить исполнение решения о расселении погорельцев.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что в ходе беседы президент отметил, что чиновники, чьи действия способствовали распространению пожаров в Хакасии, должны «понести ответственность». «Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали», — цитирует агентство Путина, который тут же добавил, что «если люди не виноваты ни в чем, никто специально никого преследовать не будет».

Наконец, президент призвал власти региона с «минимальной бюрократией» восстанавливать документы людей, утраченные при пожарах, «а то будут гонять из одного учреждения в другое».

На совещании с представителями местных ведомств Путин предписал восстановить дома погорельцев к 1 сентября — до наступления холодов и начала учебного года.

Сильные пожары охватили Хакасию 12-13 апреля, когда огнем были повреждены или полностью уничтожены дома в 38 населенных пунктах. До пяти тысяч человек остались без жилья, 30 человек погибли. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32