Путин поддержал «налог на Google»

1 февраля 2016
4 184 1

Президент России Владимир Путин поручил подготовить изменения в законодательство, направленные на «обеспечение равных условий ведения деятельности» интернет-компаниям в России, сообщает в понедельник, 1 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на сообщение на сайте Кремля. 

Поручение президента будут исполнять ФАС, Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг, Минкомсвязи. Также поручением займутся заинтересованные ведомства и «Институт развития интернета».

В сообщении уточняется, что большинство зарубежных интернет-игроков не имеют дочерних компаний или представительства в России, поэтому не платят налоги на территории России.

Агентство напоминает, что в конце 2015 года депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний («налог на Google»).

Разработчики законопроекта предложили компаниям Google, Apple и иным создать на территории России личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера